A Páscoa em 2021 vai exigir cuidados redobrados e atenção de todos às medidas preventivas da Covid-19. Com a vacinação ainda seguindo um ritmo mais lento, é preciso redobrar os cuidados, sobretudo com os idosos e pessoas em grupos de risco (com doenças que podem potencializar o agravamento da infecção pelo Sars-Cov-2).
Veja abaixo uma lista de algumas medidas que podem ser tomadas para deixar a bacalhoada de Páscoa mais segura:
- Não aglomere: diversos infectologistas concordam que o ideal é que os almoços sejam realizados apenas com pessoas que moram na mesma casa. Dessa forma, a probabilidade de alguém que não faz parte do convívio diário traga o vírus é menor.
- Caso resolva receber pessoas de outras casas, menos é mais: não reúna muitas pessoas, e privilegie ambientes abertos e ventilados, como quintais, jardins ou lajes. Isso diminui a chance de contaminação por aerossóis – partículas minúsculas que ficam suspensas no ar após expelidas na fala ou respiração e podem conter o vírus.
- Use sempre a máscara: tire o equipamento de proteção apenas na hora da refeição e, se puder, reveze as pessoas à mesa para diminuir a possibilidade de contágio.
- Sem beijos e abraços: sim, é difícil ficar longe das pessoas queridas, mas o contato físico muito próximo continua sendo uma das formas de contágio.
Seguindo essas orientações, a chance de contágio diminui. Então, siga as regras, coma um bom bacalhau, não exagere no chocolate e tenha uma boa Páscoa!