Sabe aquela cor perfeita que você adquire depois de tomar sol? Seria incrível se você conseguisse prolongar o efeito na pele por mais tempo, não é mesmo? Pois saiba que existem alguns alimentos que te ajudam a manter a cor do verão. Cientistas e médicos apontam a importância que uma dieta variada tem na manutenção da saúde do corpo e com a pele não é diferente, ela sofre influência direta de todos os alimentos consumidos ao longo do dia.
Para começar a falar sobre os alimentos que auxiliam a manter o bronzeado, vamos citar o mais famoso de todos: a cenoura. Rica em betacaroteno e vitamina A, a cenoura estimula a produção da melanina que é o pigmento responsável pela coloração que a pele adquire após a exposição ao sol. Mas não é só a cenoura que é rica em betacaroteno, existe uma série de outros alimentos que podem entrar na sua dieta e colaborar para a manutenção do bronzeado bonito, como mamão, abóbora, beterraba, acerola, rúcula, couve, espinafre e brócolis.
Mas, para que todo o betacaroteno seja absorvido pelo seu organismo, é preciso consumir outros alimentos que auxiliam no processo de manutenção do bronzeado. Nesse caso, especialistas indicam o consumo de azeite, quinoa, nozes e outros alimentos ricos em ômega 3.
É também muito importante consumir alimentos que protegem sua pele da radiação solar e possuem elementos antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce. A vitamina C presente na acerola, caju e limão tem essa ação no organismo. Esses alimentos devem ser consumidos uma semana antes da exposição ao sol para agir no organismo e o recomendado é a ingestão de três a quatro porções por dia.
Agora é só se jogar na cor do verão e aproveitar os melhores horários do dia para tomar sol, mas não esqueça de proteger sua pele!